Бизнес-лицензия в Китае

24.10.2018

Прибыльный бизнес с Китаем предполагает заключение контрактов не с физическими лицами, а с более-менее крупными компаниями, которые должны быть зарегистрированы в установленном внутренним законодательством порядке.


Бизнес лицензия китайской компании (она же China Business License) основной документ, подтверждающий факт регистрации компании в Китае и легитимность существования юридического лица, по сути дела представляет собой аналог российского свидетельства ОГРН/ ИНН. Если смотреть с самого первого слова на странице, то бизнес-лицензия содержит следующие сведения:


  1. Название документа: «Бизнес-лицензия» (China Business License);

  2. Регистрационный номер. (Каждая китайская компания имеет свой уникальный номер, с помощью которого легко проверить сведения о благонадежности контрагента с помощью онлайн-сервиса CheckinChina);

  3. Номер лицензии на ведение бизнеса в Китае;

  4. Организационно правовая форма;

  5. Адрес;

  6. Законный представитель- имеющий право действовать от имени юридического лица;

  7. Зарегистрированный уставный капитал;

  8. Дата основания компании;

  9. Срок действия лицензии на ведения бизнеса в Китае;

  10. Сфера деятельности компании.


расшифровка сертификата бизнес-лицензии в Китае.jpg


С недавнего времени порядок оформления лицензий в Китае добавилось еще одно требование: теперь каждая бизнес лицензия китайской компании (China Business License) содержит уникальный QR-код, отсканировав который с помощью специального приложения можно получить те же сведения, что и на бумажном носителе.

Назад к списку