Учредительные документы китайской организации

01.11.2018

При регистрации китайская компания, как и любое другое юридическое лицо в мире, получает определенный пакет документов, изучив которые, вы сможете больше узнать о своем партнере еще до заключения договора.


При изучении своего контрагента, следует запросить следующие уставные документы:


  1. Бизнес-лицензия (China Business License) - основной документ компании в Китае, который содержит все основные сведения о юридическом лице;

  2. Свидетельство о постановке на налоговый учет;

  3. Документ, подтверждающий право лица действовать от имени юридического лица. В идеальной картине мира китайский поставщик в лице генерального директора предоставляет вам документы, где он указан в качестве законного представителя, например, доверенность, выданная китайским учредителем, и потом удостоверяет свою личность с помощью гражданского паспорта;

  4. Экспортная лицензия. В соответствии с требованиями законодательства КНР, китайские поставщики, осуществляющие торговлю с иностранными организациями должны получить разрешение на экспорт. При заключении договора поставки очень важно проверить наличие данного документа, иначе дальше китайской границы ваша партия товара не уедет.

  5. Сертификаты качества на производимую продукцию.

  6. Свидетельство о регистрации товарного знака, если китайский поставщик намеревается вам поставить брендовую продукцию.

  7. Свидетельство о регистрации патента, если китайская компания с которой вы сотрудничаете производит товар, содержащий ноу-хау.


Учредительные документы китайских компаний являются одной из гарантий юридической чистоты сделки. Не пренебрегайте их запросом и изучением перед заключением контракта. Сложности могут возникнуть в процессе перевода документов с китайского на русский, и скорее всего, это окажется дороже и дольше, чем проверить компанию с помощью онлайн-сервиса CheckinChina.

Назад к списку